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Chez eFarmz, on mange autrement ! Des produits provenant de producteurs locaux, des box repas composées de plats de saison ou encore des paniers de fruits et légumes bio… de la ferme à chez vous en un clic !
Étape 1 : Émincez et rincez les blancs de poireaux (conservez la partie verte pour une soupe ou un bouillon). Pelez et taillez grossièrement les pommes de terre. Nettoyez et ciselez la menthe.
Étape 2 : Déposez les pommes de terre et les poireaux dans une grande casserole d’eau salée.
Portez à ébullition, et laissez cuire pendant 20 minutes. Égouttez, ajoutez le beurre et le lait. Écrasez au presse-purée et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
Étape 3 : Massez les tranches de gigot avec du sel et du poivre.
Étape 4 : Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y colorer les tranches de gigot 3-4 minutes par face. Réservez au four.
Étape 5 : Déglacez la poêle avec le cidre, ajoutez la moutarde et la menthe.
Laissez réduire de moitié, filtrez, rectifiez l’assaisonnement et réservez.
Étape 6 : Rincez le pourpier. Nettoyez les pommes et taillez-les en fins bâtonnets.
Disposez le tout dans un saladier, ajoutez le vinaigre de cidre et un filet d’huile d’olive, assaisonnez et mélangez.
Étape 7 : Dans des assiettes, arrosez l’agneau de sauce et accompagnez-le de purée et de salade.
Bon appétit !
Pour réaliser d’autres délicieuses recettes à base de produits bio, rendez-vous sur eFarmz.be !
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*valable du 01/01/25 au 31/12/25